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Dann ab nach Ikea, dort gibt es einen richtigen amerikanischen Meßbecher mit Tasseneinteilung. Jetzt kann es losgehen!
2 1/4 Tassen | Mehl |
1 Teelöffel | Natron (gibt's in der Apotheke) |
1 Teelöffel | Salz |
1 Tasse | Butter (*nicht* Margarine!) |
3/4 Tasse | Zucker |
3/4 Tasse | braunen Zucker |
1 Teelöffel | Vanillienextrakt |
2 | Eier |
340 g. | Chocolate Chips |
1 Tasse | Nüsse |
Mehl sieben (um ggf. Motten rauszusieben, das ist ein vegetarisches Rezept!) mit Natron und Salz. Butter abmessen (die Ikea Tasse fasst 2 Tassen, also eine Tasse kaltes Wasser rein, Butter stückchenweise rein, bis das Wasser die 2 Tassen-Strich erreicht*) und in ein großer Schüssel mit den Zuckern und der Vanillenextrakt schämig rühren. Eier einzeln untermischen. Nach und nach der Mehlmischung dazugeben. Chips und Nüsse untermischen. Teelöffelweise auf ein ungefettetes Blech (etwa 12 pro Blech) auftun. 9-11 Minuten bei 190 Grad backen. Kurz abkühlen lassen, auf Küchentücher ausbreiten bis zum entgültigen abkühlen.
Müssten eigentlich dann luftdicht aufbewahrt werden, aber erfahrungsgemäß liegen die Kekse nicht lange herum...
* Habe inzwischen festgestellt, dass 200g Butter eine gute Approximierung ist - also 4/5 einer Normpackung Butter.